Perjalanan seorang Gusti Nyoman Mudana yang mahir berbahasa Inggris dan Jepang ini, yang akrabnya dipanggil Chef Mudana, merupakan sosok yang ramah, murah senyum tetapi tegas bila menyangkut kedisiplinan.


Beliau lulusan SMKN 3 Sanur dengan diploma kejuruan seni kuliner, malang melintang selama 18 tahun dan beberapa tahun dijepang merupakan bekal ilmu yang cukup untuk kembali ke Bali. Bekerja dengan perusahaan ternama tidak membuatnya berpuas diri, beliau mencoba mendedikasikan Ilmu yang didapatnya dari pengalaman selama bekerja menjadikan dirinya melihat potensi bahwa dengan cara mengajarkan memasak kepada orang yang ikut dalam cooking classnya, membuat beliau ikut menyebarkan budaya dan citarasa Bali keseluruh penjuru Dunia.

Bagi sebagian besar orang Bali, bekerja untuk daerah kelahiran merupakan kebanggaan tersendiri. Membuat class memasak di daerah kelahiran artinya ikut menjaga warisan leluhur terutama citarasa sebuah masakan Khas Bali.
"Saya sering diundang ke negara mereka, tiket dan lainnya dibiayai, malah dapat uang saku lagi" cerita Chef Yang terkenal ramah ini.

"Di Jepang banyak mengajarkan saya tentang disiplin waktu" ujar Chef Mudana.



Cooking Class Sanur ala Chef Mudana dengan dapur tradisional, dan terbuka membuat tamu dan murid-murid yang ingin belajar menjadi betah untuk belajar dan sekaligus menikmati santap hidangan yang mereka sudah buat sendiri melalui bimbingan tentunya.



"Saya tidak kuat pedas, mereka ada yang kuat pedas, mereka menambahkannya sendiri cabenya yang mereka bisa petik dikebun sekitar dapur" tambah Chef Mudana.



Asisten Chef, Gusti Made Rai yang sempat merantau ke Timor Timur yang sekarang sudah merdeka menjadi nama Negara Timor Leste "Tiang (Saya_Basa Bali) awalnya tidak bisa bahasa inggris, tapi disini saya membantu Chef Mudana, dengan modal nekat akhirnya bisa juga" celetuk beliau.



Dengan adanya Class pagi dan sore membuat flexibelnya waktu belajar.(Ray)

-----------‐-----------------------------------------

Package and Prices:



Island Delights Package - Morning Cooking Class

@ IDR 750.000 / person

Included with:

1. Visit to traditional fish market in Jimbaran

• Balinese Breakfast

• Practical cooking experience (12 people maximum)

• Lunch together

• Certificate and recipes send by email

• Free transportation within Sanur area (2 people minimun)

2. Tropical Flavours Package - Morning Cooking Class

@ IDR 500.000 / person

Included with:

• Practical cooking experience (12 people maximum)

• Lunch together

• Certificate and recipes send by email

• Free transportation within Sanur area (2 people minimun)

3. Exotic Tastes Package - Afternoon Cooking Class

@ IDR 500.000 / person

Included with:

• Practical cooking experience (12 people maximum)

• Dinner together

• Certificate and recipes send by email

• Free transportation within Sanur area (2 people minimun)



Class Details



Concept - An interactive class teaching participants how to create home-style food.



Language - English or Japanese



Menu - Traditional Balinese or Indonesian cuisine



Class size - Maximum 12 people / Minimum 2 people



Days - Every Monday to Saturday



Payment – Cash only





Schedule:



Morning Classes



7.00 am – Traditional market tour (Island Delights Package only)

9.00 am – Balinese breakfast (Island Delights Package only)

10.00 am – Start cooking

12.30 pm – Lunch together

14.00 pm – Finish



Afternoon Class

17.00 pm – Start cooking

19.30 pm – Dinner together

21.00 pm – Finish